国内勤務者ですが、外国籍の方と結婚しました。配偶者とその家族を日本に呼び寄せますが、私の扶養家族とすることはできますか。

国籍は問いませんが、収入が基準額()以内であることが必要です。
扶養家族の収入基準額
  →60才未満 130万円未満/年(108,334円未満/月)
   60才以上 180万円未満/年(150,000円未満/月)

【現況届に添付を要する書類】(いずれも写しで可)
・住民票
・収入を証明できる書類

Posted in: 被保険者・被扶養者の異動について

このページのトップへ